Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Он вам скажет, что ничего страшного не случилось, подумаешь люди глупо поступили, не обращайте внимание. »
Да-да, он именно так и скажет, я знаю.
Цитата El Scorpio:
Работники магазинов и продовольственных баз занимались спекуляциями - продавали вверенные им продукты на "чёрном рынке" за цену, многократно превышающую официальную. »
Ах да, я же забыл - у коммунистов везде враги. Враги будут, пока вокруг коммуниста не останется никого живого.
Как только СССР развалился - сразу появились товары в магазинах. Значит, спекулянты были только при СССР? В таком случае, вы подтверждаете, что СССР был системой, при которой торговля нормально работать не могла.
Цитата El Scorpio:
Работники магазинов и продовольственных баз занимались спекуляциями - продавали вверенные им продукты на "чёрном рынке" за цену, многократно превышающую официальную. Кого-то из них ловили и сажали с конфискацией "честно нажитого" имущества, а кто-то усиленно скрывался и даже умудрялся подкупать сотрудников ОБХСС. А перестроечное "отсутствие всего" реально было проведено высшим руководством КПСС (предавшим страну и народ) для организации народных волнений, посредством которых они планировали "всё отнять и поделить". »
Боже мой, откуда такие сведения? Если бы только "перестроечное отсутствие всего". Товарный дефицит в СССР был во все времена его существования.
Цитата El Scorpio:
Вообще-то, они и не подняли, даже наоборот - по всем отраслям производство за постсоветские годы многократно уменьшилось.
Мы сейчас живём за счёт импорта, причём доля импорта такова, что уровень "продовольственной безопасности" страны - ниже плинтуса. Это раз. »
Статистику приведёте?
В магазин давно не заходили? Посмотрите по полкам, какой процент российских товаров.
В отличие от вас, я статистику привести могу: вот исследование о состоянии экономики России. Основано на официальных данных Госкомстата.
Цитата El Scorpio:
"Молоко" из растительного масла да длинный перечень консервантов, загустителей, усилителей вкуса и прочей "химии"? Зачем отменили советские ГОСТы, заменив их невнятными "техническими условиями"? »
Зачем вы такое молоко покупаете? Я покупаю нормальное молоко, безо всяких этих ужасов. Молоко из растительного масла я вообще никогда не видел. Пример молока из растительного масла и с загустителями и усилителями вкуса приведёте?
Вообще, не надоело вам гнать чернуху, которая ничем не подтверждена?
Цитата El Scorpio:
Другой момент - чем расплачиваемся за импортируемые продукты. Точнее, что вынуждены экспортировать, чтобы расплатиться за жратву в красивых упаковках? »
Вы не любите еду в красивых упаковках, вам нравится, когда её заворачивают в серую бумагу? Обычно расплачиваются деньгами (странно, что я это объясняю человеку, который считает себя ИО КО). "А-а-а, это же нефтяные деньги!!1". Да, значительную часть экспорта России составляют энергоносители. Но не только. В России растёт промышленное производство, и мы много чем торгуем ещё. Что касается СССР, то у него экономика также зависела от экспорта энергоносителей. И своему развалу СССР во многом обязан падению цен на нефть.
Вы хотите, чтобы Россия вообще не ввозила продовольствие? А где брать товары, которые в России не производятся, например, бананы, ананасы, кофе?
Цитата El Scorpio:
Ну в четвёртых, тот факт, что товары лежат на полках магазинов, означает только то, что они там лежат. »
Ага. Человеку, который владеет магазином, очень выгодно привозить товары, чтобы они просто лежали. Ему нужна прибыль, следовательно, нужно, чтобы товар продавался. А лежали товары как раз в СССР, во-первых по причине низкого качества, во-вторых, вследствие полной незаинтересованности в его реализации. Впрочем, из-за дефицита даже эти низкокачественные вещи покупались. Сегодня такие товары не имеют ни единого шанса быть купленными.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 02-05-2011 в 19:14.

Отправлено: 19:08, 02-05-2011 | #110