Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Нет, "свободная торговля" ничего не производит - это просто один из механизмов распределения произведённого товара, причём не самый лучший из возможных. »
Я просто вижу то, что сначала в магазинах была одна соль и за колбасой надо было ездить в Москву, а потом - что это перестало быть нужным. А вы начинаете передёргивать, сравнивая обычную жизнь с блокадным Ленинградом.
Далее - я не исключал того, что продукты должны быть сначала произведены, это очевидно. Но видите ли, то, что где-то там налажено производство и склады ломятся от еды, мне не поможет. Еду надо сначала привезти в ближайший магазин, а для этого построить цепочку распределения.

И опять максимализм: типа, бизнесмены сразу не могли сделать производство еды. Ну, знаете, для этого времени и средств нужно больше, чем для открытия магазина, который занимается распределением. Сразу ничего не бывает. Сначала сделали что могли: распределение импортных товаров, а потом постепенно стали налаживать производство собственных. Про производство я уже вам отвечал, и про оборонку тоже. Отбиваться айфонами не придётся.
А распределение, знаете ли, тоже наладить надо. В СССР оно было налажено только для партработников, у которых были закрытые распределители.

Если СССР был такой прекрасный, что же дефицит-то был, и очереди немереные за всем? Люди сначала вставали в очередь, а потом уже узнавали, "что выбросили". Неужели по этим временам можно скучать?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:27, 02-05-2011 | #105