Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Das Betrunkene Pferd:
требует официального привлечения такого понятия как «моральный ущерб» »
Хорошо сопоставили.
Но видите ли, дело не в компенсации, а просто в том, чтобы вас разделили с этим человеком, если вы работаете в одной бригаде. Вы не пытаетесь ни нанести ему повреждения, как в случае мордобоя, так и вынудить его не говорить о вас плохо, как в случае суда.
Здесь вы просто просите начальство создать вам нормальные условия труда, не отвлекаясь на обсуждение вашей персоны одним не вполне уравновешенным работником.
А что сделает начальство - это уже его дело.
Создаётся ощущение, что для хмырей простор открыт, удел остальных — свалить на Луну. Ко всему прочему, я не понимаю, почему именно я должен уходить куда подальше при первом появлении хама. »
Не уходите, бейте ему морду - это ваш выбор. Перевоспитывайте хама огнём и железом, если вам больше нечего делать, тратьте на него своё время.
Только понимаете, одно дело - оскорбить, а другое - конкретные телесные повреждения. И объяснять потом полиции, что вы решили совершить самосуд, потому что вам кто-то что-то сказал, и оправдаться этим будет довольно тяжело.
Оно вам нужно?

Я хотел бы показать на ещё одну уверенность как людей чести, так и например, верующих. Люди чести уверены, что если кругом не будет людей, способных набить морду, то все начнут оскорбления друг друга. В той же степени многие верующие в бога люди уверены, что не будь 10 заповедей и ада, все люди сразу начали бы убивать и насиловать.
То есть, подобные люди уверены, что человек изначально является плохим, злым, тупым хамом, убийцей и вором, которому только дай волю. Вероятно, в душе эти люди такие и есть, и им лучше действительно иметь эти правила, которые принуждают их и запугивают.

Но помимо людей чести и верующих, которые, наверное, так и делали бы, если отменили бы запреты, существуют люди, которые не живут ни по законам чести, ни по 10 заповедям, тем не менее, ничего дурного не делают. И это связано не со страхом и принуждением извне, а просто с ненужностью таких действий и нежеланием лично самого человека.

К счастью, разумных людей всё же большинство, и хамов, которые просто так без причины начинают вас оскорблять, очень мало. Поэтому ни на какую Луну улетать не надо. Но если хамов вокруг много и все так и норовят вас оскорбить - возможно, это повод задуматься, всё ли вы сами правильно делаете.
Мне станет легче. Вы так много говорили о личном счастье, что просто обязаны меня понять. »
Так как фразы стояли одна за другой, можно было подумать, что от того, что вы ударите человека, вы станете счастливее. Именно поэтому я и сделал такой вывод.
Над ним нужно вначале совершить «насилие»: научить ходить, говорить, огласить список того, чем вообще можно заниматься. »
Плохого вы мнения о детях. Детей не надо учить ходить. Ребёнок пытается встать на ноги, и после многих попыток встаёт и идёт. Вы думаете, что если не учить ходить, человек так и будет всю жизнь на карачках ползать? Или если не учить говорить, он так и будет немым? Это естественные процессы, равно как и появление интереса к чему-либо. Жизнь очень разнообразна и многогранна, интересов можно найти очень много. А если вы будете учить ребёнка всему и не давать ему ничего делать самостоятельно, вы отнимете у него радость самостоятельного достижения цели, гордость за самого себя, уверенность в собственных силах.
Неужели вы ничем в жизни не интересовались, а только следовали спискам, которые составили для вас родители?
Вот это составление списков - и есть убивание ребёнка как личности, и делание из него послушного винтика.
Впрочем, делание из своего ребёнка винтика - это право каждого человека.

Отправлено: 21:57, 30-04-2011 | #92