Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Нет, квартиру они получили, потому что советская власть приказала построить дом, выделив для этого строительные материалы, строительную технику, рабочих-строителей и архитекторов. »
А сколько они лет в очереди на получение стояли?
Цитата El Scorpio:
Зато сейчас компрадорская буржуазия сотни нефти тратит на покупку всякой красивой ...ни, вместо того, чтобы развивать производство. »
Производство развивается, если вы посмотрите вокруг своими глазами, а не будете судить о действительности путём слушания новостей "чёрных" журналистов. Что касается "тратит на покупку всякой красивой... ", не понимаю - почему человеку не потратить собственные деньги на то, что он считает нужным?
То есть, вы считаете, что свои деньги вы можете потратить на себя, а тот, кто зарабатывает больше вас - уже не может? Кстати, почему бы вам не отдавать свои деньги нищим пенсионерам?
Цитата El Scorpio:
А квартиры за пределами крупных городов не строят. Вообще. Остаётся только "рынок вторичного жилья". »
То, что Московская область вся покрыта стройками жилых домов, мне, видимо, показалось.
Цитата El Scorpio:
Стволы везут в Китай (или в Европу), где из них делают мебель, малую часть которой обратно нам продают по такой цене, что в итоге на это тратится почти вся валюта, которую за вырубку получили. Такой вот "круговорот бабла в природе". »
Источник?
Цитата El Scorpio:
А мы? Вот заржавеют последние ракеты с атомными бомбами - желающие "отирачить" нас ради нефти и прочих ресурсов в очередь выстроятся. Чем отбиваться будем - айфонами? »
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69
Цитата El Scorpio:
Ну а если доходы человеку на самолётах летать не позволяют, то в Эрмитаж попасть ему будет намного труднее. Так что товарищ ShaRP совершенно прав »
Если человеку доходы не позволяют летать на самолётах, он может ездить на поезде, на автобусе и ещё многими более дешёвыми способами. У коммунистов это любимая логика - логика максимализма. Когда нужно, чтобы все могли летать на самолётах, и у каждого стоял в гараже красный Феррари. Причём для достижения этого ничего не делать.
Надо жить соответственно своим возможностям. Если у вашего максималиста задача передвигаться только на самолёте, пусть возьмёт, например, ссуду в банке.
Помню, у меня приятель в институте ездил автостопом в Сирию и обратно, вообще за проезд не платил ни копейки. Так что тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Цитата El Scorpio:
Конечно, этого хватит. Но только для самой простой и малооплачиваемой (по причине переизбытка неквалифицированной рабочей силы) работы. »
Вы забыли про интересы самого ребёнка. Если его не заставлять учить то, что ему неинтересно, то он будет учиться сам тому, что интересно.
Лично мне школа не дала почти ничего. Читать я умел в пять лет, мне было скучно на уроках, когда другие читали по складам. В школе я научился писать и арифметике. Остальные предметы мне не пригодились: в школе была музыка, но я опять же учился музыке в другом месте и знал гораздо больше школьного курса, поэтому мне было неинтересно. Я однажды сел за пианино и играл одноклассникам по их просьбе, когда учительница вышла из класса. Когда она вернулась, она подняла крик и вой, вызвала завуча, и они долго орали на предмет того, что я не имею права трогать школьное имущество. Может быть даже родителей вызывали, не помню.
Литература тоже была скучна: я читал не всякие унылые драмы "Гроза" с последующими дурацкими анализами поведения героев, а то, что мне было интересно: Тома Сойера, Остров Сокровищ, Пятнадцатилетний капитан, Капитан Сорви-голова, Пятьсот миллионов бегумы, Шерлока Холмса и так далее.

Математика меня не интересовала, физика, химия - тоже, они очень уныло преподавались, ничего оттуда не вынес. Зато у меня дома была книжка "Физика и музыка" Анфилова, где рассказывалось о развитии музыкальных инструментов, о темперированном строе, о терменвоксе и других интересных вещах. В школе это не преподавалось.
По химии тоже была классная книжка - "У химии свои законы" Манолова, там было очень интересно описано взаимоотношение атомов на примере класса, там атомы сидели согласно таблице Менделеева, учителем у них был "товарищ Стоянов".
Были некоторые учителя хорошие. Был отличный географ, я к нему даже на факультатив ходил, но к сожалению, он преподавал в моём классе только год. Я тогда знал названия всех страны Африки и всех их столиц.

И всё! Как видите, я научился только писать и худо-бедно считать (я не помню, как делить в столбик, например, потому что после школы ни разу этого не делал). Но это не помешало мне поступить сначала в музыкальное училище, потом в московский институт и успешно закончить его. После института я сменил специальность, и сейчас вполне нормально работаю на достаточно квалифицированной работе в ИТ-сфере, на жизнь не жалуюсь, наоборот, вижу, что люди стали жить гораздо лучше, чем при СССР.
Спрашивается - неужели мне нужно было тратить восемь лет жизни на этот мизер и весь тот абсолютно ненужный и неинтересный мне балласт, который я даже не пытался запомнить? Не слишком высокая цена за такой ничтожный результат? Всё то, что я вынес из школы, можно было изучить за максимум за полгода.
И я сильно сомневаюсь, что хоть кому-нибудь пригодилось больше одной десятой того, что он "прошёл" в школе. Школа совершенно оторвана от жизни. Да и институты тоже.
Цитата El Scorpio:
Так что делайте своим умом выводы - стоит ли такого доброго дяденьку слушать. »
Я не "слушал" его, Фриц просто очень талантливо и детально описал то, что я всегда чувствовал сам.
Собственно, вы имеете полное право отдать своих детей в школу, где их вышколят (слова одного рода), ради бога. А если они не будут учить предметы, которые им неинтересны, вы будете их заставлять, чем атрофируете их собственные интересы к чему-либо. Пожалуйста, ваше право. Я так делать не собираюсь.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
В тоже время банальный мордобой легко решит эту проблему. »
Проблему он не решит, а породит новые. Известие о том, что вы набили морду сотруднику, распространится, и вас будут считать за неадеквата. Более того, об этом может узнать ваш будущий работодатель, который, наводя о вас справки на старом месте, вряд ли захочет видеть такого сотрудника у себя в штате. К тому же, вы точно уверены, что выйдете победителем из драки? Потом, избитый хам может обратиться к своим друзьям, которые подкараулят вас в переулке и намнут вам бока, хорошо, если обойдётся без госпитализации. То есть, кулаками нести истину - неверное решение. Можно либо заработать дурную славу, либо потерять злоровье. Варианта два - либо решить проблему дипломатическим путём с самим хамом, либо обратиться к руководству по вопросу невозможности нормально выполнять свои трудовые обязанности.
Если всё это не поможет, и вы чувствуете, что работаете в компании жлобов - может, действительно стоит уволиться, пока не дошло до бессмысленного мордобоя?
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Мне станет легче. Вы так много говорили о личном счастье, что просто обязаны меня понять. »
Любопытное понятие о счастье. То есть, по-вашему получается, что счастье - это возможность неограниченного насилия. Вам станет легче - вполне понятно. А почему вам стало тяжело?

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-04-2011 в 20:18.

Отправлено: 19:51, 30-04-2011 | #90