Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Сменить свою низкооплачиваемую профессию за год можно было? Пойти учиться, повысить квалификацию? »
Он учился на столяра. Тоже не нашел хорошей работы.

Цитата DJ Mogarych:
Не путайте ваш мир с моим. Мой мир с помощью насилия не создан. »
А с какой Вы планеты? Я еще ничего не слышал о ненасильственной эволюции даже без биологических хищников? В истории Земли насилие занимает более чем видное место.

Цитата DJ Mogarych:
Нет, он нарушил чужую свободу. »
Законы о копирайте тоже нарушают чужую свободу?

Цитата DJ Mogarych:
Пусть массы тогда сами начнут принимать решения в своей жизни, а не жалуются на то, что за них эти решения принимают в свою пользу. »
Когда они принимают решение о забастовках, восстаниях и революциях - инвесторам не нравится.

Цитата DJ Mogarych:
А у нас за матерщину "хватают и сажают на админарест"? »
Да, "15 суток" получить реально

Цитата DJ Mogarych:
Конечно, вижу. Но распространённость какого-либо мнения не придаёт ему разумности. »
А его распространенность в Правилах форума, на что Вам тоже уже намекали.

Цитата DJ Mogarych:
Это при Сталине так было. Сейчас достаточно найти единомышленников или нанять сотрудников. »
О да, особенно в Химках. Как бывший активист антизастроечного движения уверяю - далеко не только "найти единомышленников", необходима коррупция, подкуп, а часто и насилие над теми, кто против.

Цитата DJ Mogarych:
Фашизм - это провозглашение нации как высшей ценности. "Фашизм одного человека" не бывает. »
Не просто нации, а государства и нации, и с обязательным подчинением всех "элите нации" во имя борьбы и конкуренции наций.

Цитата DJ Mogarych:
Сейчас делается то же самое, только миллионные жертвы не нужны почему-то »
Вы удивительно плохо информированы. Сейчас НЕ делается то же самое. Население сокращается, производства сокращаются, парк техники стареет, инфраструктура разваливается, кого ни спроси со знакомых по образованию и медицине - тоже ухудшение. Украина, скажем, по производству мясо продуктов в 2000-х не вышла на уровень 1991-го года везде кроме кур, и за все времена СССР в Киеве никогда не было настолько плохого, отвратительного качества дорог, а как был проведен ремонт скоростного трамвая - в приличных выражениях не описать просто...

Перспектива сменилась с уверенности в завтрашнем дне, которую я помню у взрослых по СССР, на "завтра будет только хуже", и "мы живем во время упадка и произвола".

Цитата DJ Mogarych:
Да и в магазинах ассортимент такой, что при Сталине его и представить было невозможно. »
Напоминает лозунг "Цензуры в интернете не было даже при Сталине".

DJ Mogarych, в поток по обсуждению экономики хочу добавить три ссылки на статьи Джеффри Д. Сакса – профессора экономики и директора Института Земли при Колумбийском университете, а также специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам Целей развития тысячелетия.

America’s Political Class Struggle (Борьба политических классов Америки)
http://www.project-syndicate.org/com...chs173/English

The Arab Young and Restless (Неугомонная арабская молодежь)
http://www.project-syndicate.org/com...chs176/English

Need Versus Greed (Потребность в противовес жадности)
http://www.project-syndicate.org/com...chs175/English

Русский перевод для всех присутствует (переход по клику на флаг под заголовком), хотя я бы не сказал, что переводы там очень хорошие.

Это я хочу показать, что есть известный американский экономист Сакс, который отнююююююдь не считает, что "все упирается в свободу", - что с моей производственной точки зрения очень правильно. Если Вы хотите нечто производить, нужна далеко не только свобода.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:05, 28-04-2011 | #69