Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
Tau_0, прежде чем пугать людей страшными расчётами, обратите внимание на аргументы:
- 04 04 Start/Stop Count - Полное число запусков/остановок шпинделя.
- 12 0C Device Power Cycle Count - Количество полных циклов включения-выключения диска. »
IgNat, я ничего не напутал и никого не пугаю… Технология IntelliPark у хардов WDC отображается именно в атрибуте SMART ID = C1h (193). Надо смотреть насколько шустро счётчик растёт --- тут примитивная арифметика…

А атрибут ID = 0C (12) есть не что иное, как число включений компьютера (точнее харда --- подачи питания на него…).
С атрибутом 04 (04), чего тут сложного…???... Я порой с MHDD и Victoria балуюсь, так у меня он на всех моих четырёх терабайтниках WDC: два черных (WD1001FALS и WD1002FAEX) и двух серверных (оба WD1002FBYS) несколько выше, чем 0C (12). Да и мало ли почему хард по новой решил раскрутиться...???...

Например, для серверного ID 04 (04) = 243h, 0Ch (12) = 237h, а вот этот самый пресловутый С1 (193) = 0Ch. Хотя вначале был = 1 --- непонятно на чём подрос…???... --- Нет у меня IntelliPark, моим хардам это излишне и даже вредно…

Да и у Kora с атрибутами 04 и 0C (12) похоже.

Отправлено: 18:20, 27-04-2011 | #18