revansh, проблема с установкой большинства видео драйверов через DPInst есть и будет, такова особенность работы программы DPInst. Об этом я знаю и в скором времени я добавлю в программу установку через devcon.exe
Также к сожалению не только видео-драйвера могут не устанавливаться через DPInst, эта прога вольна сама принимать решения - нравится ей драйвер или нет. Т.е отклонить его она может по многим причинам, якобы он не подходит системе.
devcon.exe является подневольной системой, сказали ставить этот драйвер, значит будет ставить, даже если драйвер неподходит. Аналогично вы можете и через диспетчер устройств попытаться воткнуть неподходящий драйвер.
Поэтому, то чего я сейчас пытаюсь добиться - это более точного подбора драйверов для оборудования, так как если драйвер не будет подходить, а программа будет его предлагать, то в результате после добавления установки через devcon мы можем нарваться на волну БСОДов.
Вот именно поэтому я и спрашиваю подходят предлагаемые драйвера на разных вкладках или нет. (при этом DPInst может их не поставить, и желательно попробовать вручную)
Цитата revansh:
Параметр SearchCompatibleDriverOtherOS=0 дает только активацию одного пака WLAN во вкладке ХР и все, а все остальное без изменений. »
|
Ну тут важно еще смотреть, не только какие кнопочки сменились, ведь может меняться и предлагаемые драйвера в рамках пакетов драйверов
ALL
В DRP реализован малость другой механизм проверки совместимости пакета драйверов, он еще анализирует имя пакета драйверов и папку пакета драйверов:
// Check for architecture and OS version compatibility
// 0 Incompatible (determined by section)
// 1 Possibly incompatible (determined by driverpack name)
// 2 Possibly compatible (determined by driverpack name)
// 3 Compatible (determined by section)
Соответственно вопрос, надо ли что-то подобное реализовывать в DIA?
Что это может дать!!! На текущий момент не всегда по секции [manufacturer] можно проверить подходит драйвер или нет.
Т.е если есть записи вида <производитель>.NTX86.6.0, то тут можно однозначно определить для каких систем драйвер.
Но запись может быть и в таком виде <производитель> и тут по идее драйвер подходит для всех систем сразу, так как четкой ориентировки нет. И соответственно DIA считает что драйвер подходящий, но в теории может получиться что драйвер предназначен чисто для XP, а DIA предлагает его для Vista/7, но определить это можно только на основании анализа имени пакета драйверов или папки с пакетами драйверов, так вот тут я и не знаю, надо добавлять такую проверку или нет