Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
моим рапторам уже лет 5 с половиной, SATA-1 так что 40 для них - это очень неплохо (хотя в описании 80). Что касается способа замера - то не верю я программам, они пересчитывают по своим алгоритмам, которые я не знаю. С точки зрения простого пользователя, я гоняю информацию с диска на диск, это может быть пакет, где мало файлов (фильмы), либо очень много файлов. Соответственно имеем две скорости, воспроизводятся они достаточно стабильно. Копирую от 3 до 5 минут, так что ошибки в засечке времени минимальны. И это прямое честное измерение, оно и дает реальное представление о скорости.
Я попытался сравнить ее с Тотal Commander 7.55а 7.7.2010 - но не нашел такой опции, если подскажете - попробую сравнить. я думаю, производитель не будет врать так внаглую, скорее всего он всегда сможет предъявить программы типа Коммандера, которые покажут нужную скорость. А программа скорее всего не учитывает какие-то подготовительные операции или что-то типа этого... Это как емкость дисков - уже до 10% доходит разница, между реальной и заявленной емкостью - и все по закону, продавец вежливо объяснить разницу между миллионом и мегабайтом - но покупатель на этом постоянно попадается! Я, например, радостно купил терабайт - а оказалось... в общем, понятно. Кругом жулики - и ничего не докажешь, все по закону.
Так что по поводу медийного ПК - мой Вам совет, попробуйте с секундомером! и не удивляйтесь, если там стольника не окажется (грустный смайл). И напомню, что в реальной работе гоняются реальные файлы и скорость их будет не та, что программы рисуют, а та, что померили примитивным способом.
|