Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(11.0 Kb, 1 просмотров)

okshef, добрый день. Заморочил я Вам голову, может закончить?
Цитата okshef:
Второе условие - наличие файлов загрузки XP (ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini) на активном разделе того диска, где находится XP. Таким образом, в корне раздела D2r1 (кстати, присвойте ему букву) должны находится эти файлы, причем, в boot.ini на этом разделе параметры должны быть такими: rdisk - 0, partition - 1 »
Данные файлы загрузки XP(ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini) имеются у меня на всех разделах с XP и на разделе семерки (раздел 5 в BCD), с которого и грузятся все ОС, кроме XP2. В корне раздела D2r1 они тоже естественно есть и данные такие же (rdisk - 0, partition - 1), т.к. эта ось (XP2) загружается, как из-под самой себя, так и из-под XP1 (она там в boot прописана, по другому конечно). Но это меню загрузочное при старте через BCD не выводится, а сразу стартует XP1.
Цитата okshef:
одним из основных условий загрузки XP при нескольких HDD (и не только) является наличие букв у разделов »

Буквы разделов, как Вы заметили, у меня во всех осях не присвоены ни одному основному разделу (если только по мере надобности открываю), однако, XP1 стартует из BCD, а XP2 - из boot XP1. Так что об обязательности букв вопрос открыт. у меня раньше было до пяти ХР без букв и они запускались, причем по кругу из своих отредактированных boot.ini.
Цитата okshef:
Цитата vlad08:
Через BCD или зависает, или пишет ошибки »
какие? »
Не удается запустить Win из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается произвести чтение с выбранного загрузочного диска, проверьте указанный путь и т.д.
А при зависании просто мигает курсор и выход только тупым отключением.
Цитата okshef:
Если у вас есть диск XP, попробуйте прописать загрузку XP с помощью bootcfg »
Диска у меня нет, да я думаю это и не решит. Хотя не с моей головой это и утверждать.
Высылаю копию MultiBoot, сделанную с семерки (HarddiskVolume11)

Еще интересный момент - plop стал почему то отображать только два диска: в 4 и 2 раздела, даже при запуске с CD. В настройках его не разобрался, тем более они слетают после перезагрузки.

Отправлено: 11:10, 18-04-2011 | #691