не вижу в нем ничего антинародного . им поставили задачу , они её выполнили . и не**ен упираться задней точкой . не прикрывались бы детьми , я бы туда еще газовуху подкинул .
по прывыкали в европе что к ним придут в ноги упадут и их мнение спросят . решили опросом и "думмой" установить такие законы , будь добр подчиняйся . мало ли чего тебе не нравится .
и эти вырезки из контекста не катят , приводите полное видео происходящего .
Цитата Tigr:
Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране.
Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает.
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность.
Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ? »
|
в каком предложении , полностью цитируется закон ? никто не указал формулировку закона , но предположений и рассуждений море .
Цитата Tigr:
как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !) »
|
капюшон или очки закрывают лицо ? или парик + очки ? тем более если женщина перекрасит волосы , это не помешает её опознанию .
поверьте , если у предполагаемого террориста будут виден участок лица от носа до подбородка , то это даст просто колоссальный шанс его опознания . а человека в бурке не опознает родная мать .
отращивание усов , бороды , перекраска волос , парик . не является скрытием лица . лицо это не цвет кожи а формы и пропорции . вас на границе сверяют с паспортом не по цвету глаз и волос .
Цитата Tigr:
Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает. »
|
ну если вы измените аж так что мать не узнает , то во франции вас оштрафуют на 150 евриком
Цитата Tigr:
Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? »
|
усы и бакенбарды лицо не скроют и не сделают вас не идентификационным .
да и не в общественных местах , в волю .
выезжайте на природу и устраивайте с друзьями хоть куклуксклановские "обряды" .
Цитата Tigr:
Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? »
|
вы не внимательно читали статью
Полиция, однако, в принципе не может принудить женщину снять платок или покрывало, закрывающие ее лицо: это было бы уже насилием. Главная задача сотрудников правопорядка - установить личность нарушительницы. Для этого у нее могут проверить документы, причем ей придется открыть лицо, чтобы его можно было сверить с фотографией в удостоверении. Если женщина согласится на эту процедуру, то после установления личности ей выпишут повестку в суд. Если нет, то ее препроводят в комиссариат для установления личности и составления протокола.