Цитата okshef:
вы много читали, но невнимательно, иначе вы бы не спрашивали о bootsect.
Multiboot обладает функционалом bootsect.
Перечитайте еще раз (и не один) статьи по установке.
|
Да, спасибо, если я правильно понял, при выполнении bootsect /nt60 (должна стоять одна галочка на "Восстановить загрузчик 7 на всех дисках", остальные галочки сняты). Если будет удалена ОС ХР, Семерка будет загружаться одна, без окна загрузчика ОС, а если не выполнять bootsect /nt60 тогда при старте 7, будет предлагается выбор несуществующей ОС, в моем случае , удаленной ХР.
Цитата okshef:
На заявления Acronis не обращайте внимания (я бы вам вообще не рекомендовал им пользоваться, в Win 7 через управление дисками можно сделать то же самое).
Активным будет Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7, но в XP он будет виден, и "спрятать" его не получится.
|
Получается если Скрытый раздел System Reserved в ХР будет виден, то ему и буква будет присвоена, а у меня 2 скрытых раздела: System Reserved и PQSERVISE, тогда получается им буде присвоены буквы С:/ и Д:/, а логическому разделу с ХР следующая буква, правильно я размышляю.
Я заморочился с Акронис, потому, что у меня диск С:, который я хочу разбить, содержит ОС 7 и данные, а Акронис утверждает, что разбивку можно произвести с сохранение ОС 7 и данных. Если в Win 7 через управление дисками можно сделать разбивку с сохранением ОС 7 и данных, то это меняет дело, родные возможности, я считаю, всегда предпочтительней других разработчиков. Можно диск С:/ с ОС и данными, разбить на 2-3 разлела с сохранеием ОС и данных в первом разделе через Управление дисками Win 7?
Извините, я не указал, что моя версия 7 английская (сейчас исправлюсь), поэтому подскажите пожалуйста (я не очень селен в английском, и это одна из причин установки второй ОС ХР), где найти вкладку "Управление дисками" и как правильно произвести разбиение диска на 2 или 3 раздела (хочу почитать справку на русском, может и вопросов меньше булу задавать, в дистрибъютиве 7, в каком архиве находится скомпилированный файл справки). В ХР нашел справку на установленной системе которая открывается по F1 - C:\WINDOWS\Help\windows.chm
Цитата okshef:
"Подсунуть" драйвера по F6 можно, предварительно распаковав их в любую папку на диске (название простое, односложное, латиницей
|
Я так понимаю, что драйвера, можно сохранить на установочной USB Flash в новую папку или на жестком диске. Их что просто извлечь из архива zip в папку с односложным названием (например: 01_Chipset и т.д.), и разместить, каждый в созданную папку; а как они будут установлены, все сразу, или необходимо будет устанавливать каждый в отдельности.
Спасибо.
С ув. Gennadiy