Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хм, интересно.
Специально зарегился тут, потому как тоже имею на руках мать, как на фотке у Kot86
Почти один в один, но у меня есть еще IEEE 1394 и COM-порт, но в Everest пишется, что она якобы тоже Acer MCP73PV
Она по разъемам как P6NGM-FIH, только у этой нет впаянного COM-порта.

Собственно у меня вот в чем проблема:
При установке WinXP синий экран, когда дело доходит до копирования установочных файлов. Подозреваю, что в сборке нет дров для nForce - HDD подключал и к IDE и к SATA разъему.
Win Vista и 7 ставится без проблем, но мне нужна работа одной программки, которая в этих версиях пока работает криво. Ждать обновления придется видимо еще не скоро, программка не ширпотребовская.

Мало того, с этой матерью вот еще какая история: не хочет жить с современными видюхами, хотя на ней без проблем работала Zotac 8800GT. Столкнулся с проблемой, что MSI 7300GT этой матерью просто игнорируется и изображение идет только через встроенное видео. Свежие видюхи типа 250 и 450 от разных фирм-сборщиков видюх, также на ней не живут.
Обновление БИОСа с сайта Acer проблему тоже не решило.

Теперь думаю взять БИОС от MSI P6NGM-FIH и попробовать перепрошить эту мать, но есть боязнь: у MSI P6NGM-FIH IEEE1394 построен на чипе JMicron® JMB381, а у моей в Everest пишется что на VIA...

Вопрос: стоит рисковать или нет? Очень нужна работа внешней видюхи и возможность установки Win XP

P.S. Нашел кстати мать, которая у меня.
Называется она оказывается ACER MS-7399 GATEWAY DX4720 DX4640 MotherBoard MCP73PV
Но на ней нет надписи Acer, а есть N1996 и мелкими буквами Micro-Star.
Остальное на 99% сходится, но я не вижу в описании на каком чипе построен звук и IEEE1394

P.P.S. А вот эта на все 100% сходится по фото, но вопрос на каком чипе построен звук и IEEE1394 открытый..

Последний раз редактировалось vzhik777, 02-04-2011 в 01:09.

Отправлено: 00:05, 02-04-2011 | #11