Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeMoN23:
мне нужен рейд-1 (для хранения инфы) »
Хоспадя! ну если тебе только хранилище нужно - ну купи себе D-link DNS-323, воткни туда 2 винта и подцепи по сетевухе к своему компу. А туда хоть акроником ежедневно заливай образы своего винта, хоть в ручную копируй что нужно... Я к тому, что если у тебя полетит материнка - чтобы снова запустить свои рейды (если сделаешь что-то большее чем раид 1, например раид 10 из 4 винтов, или раид 0 для ускорения работы) - прийдется покупать заново аналогичную материнку. Так что советую, если тупо для хранения инфы, купить вышеуказанный самый дешевый длинк с функцией построения рейда, он как раз на 2 винта. (я так и сделал. У меня райд 10 на серваке, на нем сделано 3 лог. диска, и рядом длинк-файловый сервер из двух винтов обьедененных в рейд 1, на который образы этих 3х дисков скидываются раз в неделю. В итоге имею параноидальную защиту - если 2 зеркальных винта в сервере умрут - 2 другие будут работать, - тупо заменить можно винты и восстановить рейд 10, если сдохнут 3 винта или сдохнет материнка - у меня есть образы лог. дисков в файл сервере - можно на любую машину откат сделать и запустить сервер на другой машине, причем если один винт в файл-сервере сдохнет - это тоже не страшно )))

параноидальная отказоустойчивая система. (я не говорю про то, что имеют место быть особые бекапы, которые раз в день на фтп через инет улетают
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:42, 28-03-2011 | #87