Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется такая проблема: Win XP, SP3, стоит 3 года. BSoD появляется постоянно, если подключить флешку, вставить CD\DVD диск, переносной диск, монтировать образ, и так далее - сразу же появляется BSoD. Если подключить флешку, подождать пока появиться BSoD, затем перезагрузить комп., то после перезагрузки BSoD не появляется. А если снова вынуть-вставить флешку - появиться. BSoD вероятно начал появляться либо после удаления антивируса (ESET Nod32 4.0, снова ставил и удалял - безрезультатно), либо после использования программы улучшения быстродействия компьютера (Advanced System Care). Восстановления системы нету. Винду переставлять не буду - и так уже поставил еще одну, но хочу сохранить эту. Как временную меру - использую вин7. BSoD появляется с разными кодами ошибки (самый частый 0x0000008E, бывают еще 0x00000050, другие коды, и вообще без них, но постоянная ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA). Очень редко ругается на win32k.sys (всего 1-2 раза замечал). Заменил на другой файл - больше не появлялся. Дело не в RAM-памяти.
Знакомый говорил "починить службу устройств", вероятно проблема в этом. В гугле я не смог найти как это сделать.
На точно такой же винде, с того же образа все работает идеально. На вин7 тоже все работает идеально. Вин хп 64 бита - тоже все нормально, виста 64 бита - то же нормально. Пробовал другую память - планки 2 по 2 и 4 гб - то же самое - BSoD (сейчас стоит 1 +1+2 гб, используется 3.25). Память DDR II.
Файл подкачки включал и отключал, результат тот же. Разгон процессора с 2.5 => 3.4 GHz, памяти до ~812 MHz. Разумеется все это отключал, менял, и т.д. - безрезультатно.
Делал CHKDSK, дефрагментацию, короче говоря - все что советовали. Но ничего до сих пор не помогло. Думаю, какой-то сервис\файл в винде поврежден. Хочу добавить, что прочел все варианты решения проблемы на этом сайте (что нашел за 20 минут), и ничего, увы, не помогло. Да и вообще по критериям не подходило.
Прошу любой помощи. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось iEnemY, 25-03-2011 в 18:17.

Отправлено: 17:57, 25-03-2011 | #1144