Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
S.T.R.E.L.O.K., спасибо огромное за ответ) Но у меня к вам есть еще пару вопросов)
Я хочу сделать загрузочный диск для своего ноутбука с чистой виндовс, и при этом сохранить лицензию от майкрософт.
Вопросы:
1) Чтобы достать сертификат (Certificate.xrm-ms) мне необходимо залезть в скрытый раздел на винте, или установить винду родную с этого раздела, а потом уже с установленной винды стянуть сертификат, или же просто воспользоваться программой SLIC_ToolKit_V3.2???
Я создал следующие папки в образе диска виндовс (с помощью программы UltraISO):
sources\$oem$\$$\system32\oem\ - лежит файл Certificate.xrm-ms
sources\$oem$\$$\setup\scripts\ - лежит исполняемый файл SetupComplete.cmd ( 2) правилен ли код):
@echo off
:: Установка Сертификата...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms
:: Установка ключа...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
exit
3) xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ я соответственно заменю на свой, только где его брать, в свойствах системы или же на дне крышки ноутбука????
У меня есть оригинальный образ Retail. 4) Как сделать из него OEM, нужно удалить, или просто модифицировать файл ei.cfg?
P.S. Я нашел информацию, как можно активировать оем лицензию на уже установленную виндовс, имея сертификат и лицензионный ключ. Делается это через командную строку.
И заранее спасибо за помощь. Я все так расспрашиваю, потому что сталкиваюсь с этим в первый раз.
|
Последний раз редактировалось MaxWooD, 25-03-2011 в 05:47.
Отправлено: 05:42, 25-03-2011
|