Цитата misha2:
А если воткнуть просто другой винт, на него ОСь поставится ? »
|
прямо сейчас "вскрываю" "соседний" ноут.... буду пробовать.
.... не прокатило.... винда сейчас правда не ругается на поврежденный диск- но после первой перезагрузки система не переходит к дальнейшему меню установки.
оперативку менял..... такое ощущение, что питания не хватает....
..ан нет! пошла установка......(на ahci. на ide не пошла)
какая то микропричина.как же её найти....
дополнение! "воткнул" проблемный wd в компьютер. форматировать/конвертировать в fat32 и ntfs ни в какую не хочет, но!- без проблем всё это проделывается в exfat с размером кластера 128кб. после этого без проблем chkdsk проходит без единой ошибки. любые операции с чтением,записью , копированием и.т.д на этом диске с exfat без проблем.
но в ntfs переходить не хочет.
в чём соль?
и еще... если я "воткну" жесткий в ноут с подготовленной exfat - сможет ли установщик windows xp ее распознать?
Цитата cher:
и еще... если я "воткну" жесткий в ноут с подготовленной exfat - сможет ли установщик windows xp ее распознать? »
|
неа... предлагает отформатировать. в инете говорят нужно обновление... но оно только в винде будет работать.установщик exfat не распознает
но блин в винде жесткий в этой файловой системе работает без проблем!
дело в размере кластера(мысли вслух)?
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК
Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК