Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vlad-corp,
Цитата vlad-corp:
А вот тут поподробнее »
Netstumbler
Производитель: Netstumbler
Версия: 0.4.0
Размер, Мб: 1.3
Статус: freeware
Цена, $: бесплатная

Пожалуй, самая известная программа для поиска точек доступа. Довольно проста в использовании и очень информативна. Не требует серьезной настройки: запустил, и ни о чем не думаешь. Утилита способна собрать следующие параметры точки доступа: SSID (сетевое имя), MAC-адрес, количество используемых радиоканалов (Channel), скорость передачи (Speed), производителя Wi-Fi точки, тип созданной сети (Type), тип используемой шифрации (Encryption), мощность выдаваемого сигнала в децибелах (SNR), мощность выдаваемого сигнала в dbm (Signal+), а также координаты (Latitude, Longitude). Последнее нужно для синхронизации с GPS устройством и очень пригодиться «вардрайверам». При входе в программу создается новый файл, в который сохраняются все данные о найденных точках доступа. Можно с легкостью создавать карты покрытия Wi-Fi сетей в любых городах, а потом обмениваться ими со своими соратниками по увлечениям. Реализована удобная сортировка «хот спотов» по параметрам. Если заглянуть в настройки программы, то тут не обнаружится чего-то сложного. Из основных пунктов следует отметить следующие: управление скоростью сканирования и выбор чипа, на котором основан твой GPS приемник. Хотелось бы отметить один поразительный факт: программа неправильно определила тип используемого шифрования в подключении. Вместо WPA2, она отображала WEP.
Цитата vlad-corp:
ЗЫ Точка без пароля и с инетом... Ну Вы меня поняли »
Конечно я тебя понял.Но сказать на форуме ничего не могу,так как это нарушает ОПК конференции.Хочешь совет-стучи в личку.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 23-03-2011 | #8