поработал на ноуте.
Попробовал поставить Windows XP x64 Edition. При полном форматировании раздела 50ГБ (которое длилось аж часа 4-5), доходит до 99%, а потом пишет: Setup was unable to format the partition. The partition disk may be damaged и так далее. То есть подозрения падают на хард диск. Пробую опять отформатировать, но уже быстрое - тоже самое. Дальше вставил простой Windows XP (x86) - программа установки вообще не грузится, черный экран и зависает
![Sad](images/smilies/sad.gif)
Форматирую раздел с помощью программы Gparted из Hiren's Boot CD - все окей отформатировалось. Поставил Windows XP x64 Edition.
Прогнал винт на фирменной утилите от WD полный тест - никаких ошибок, все просто ОК! прогнал поверхность на HDAT - тоже все ок, смарт тоже в порядке. Victoria и MHDD не видят диска, возможно, так как у меня интерфейс SATA и я интегрировал дрова в дистриб Windows XP, чтобы его установить. То есть непонятки сплошные!
НО! заметел следующее. У меня недавно разрядился аккумулятор и заряжается уже месяц - не может зарядиться. Наверное сдох совсем. В это время примерно через неделю после того как он испортился начала глючить и система. И свежеустановленная Windows XP x64 Edition без программ долго очень грузилась. Я вынул аккумулятор из ноута и... о чудо - все стало быстро грузиться и работать! и даже при загрузке компа перестали просходить зависания (на этапе POST). Вставил снова - медленно опять стало грузиться! Повторил опять - вынул, вставил аккумулятор - хм - почему то быстро так и стало со вставленным.
Сейчас работаю со снятым аккумулятором - вроде все стало как прежде. Неужели такое возможно из-за сдохшего аккумулятора? то есть при загрузке Windows пытается определить контроллер, не опрелделяет и тормозит?
Пробовали мерить напряжение на аккумуляторе мультиметром - везде 0. Программы для тестов аккумуляторов - не определяют серийный номер аккумулятора и напряжение выводят то 3 V, то 12 V. Designed capacity почему то 0, раньше было 4400mAh - короче у меня теперь подозрение на испортившийся контроллер аккумулятора, но не пойму как он может влиять на загрузку ОС?