Цитата Amigos:
вы вот начали топик с предания анафеме отечественного кинематографа, сейчас голливуду на орехи досталось. Болливуд ускользнул от вашего строгого взора? Или у маугли под языком кончились колючки? »
|
Я не огульно хаю все подряд, и в Голливуде и в нашем кинематографе (на счет Болливуда очень сомеваюсь) есть как просто хорошее, качественное кино, так и шедевры. Перед научно-популярными фильмами BBC и Discovery я вообще снимаю шляпу, только его днем с огнем не найдешь, редко когда повезет, (хотя его можно снимать за гораздо меньшие суммы, чем блокбастеры), а телеэкраны забиты под завязку мылом, рекламой и многочисленными разновидностями гов-шоу. На киноэкранах ничуть не лучше дела обстоят: поттериады, новолунные саги, любовиморкови и самолучшиефильмы царят безраздельно. Скажете-не нравится-не смотри. Так-то оно так, только все в этом мире взаимосвязано, и мой обоссаный подъезд усеенный окурками, и разбитая бутылка об асфальт, и изнасилованная девушка на улице-все это следствие в том числе и этих "произведений искусства", отложившихся в подкорковом веществе тинейджеров, которые не знают еще, "что такое хорошо и что такое плохо"