Старожил
Благодарности: 39
|
|
Отправить PM
как я понял тут говорится скорее о способе взаимодействия с библиотекой.
Суть в том, что допустим в твоей программке-аудиоплеере предусмотрена работа с аудиокодеком-dll-кой, но она написана так, что самой этой dllки (или любой ее части или даже намека на нее) нет. Однако твой айдиоплеер может быть в последующем связан кемто с этой dll-кой или твой исходник кемто другим скомпилирован с ней. Это первый абзац.
Во втором говорится что если этот некто третий скомпилирует твою программу с этой dll-кой, то такой исполняемый файл больше не подходит под первый абзац так как в нем уже содержаться части dll-ки.
Третий абзац не очень ясен...
четвертый говорит что если ты делаешь как в третьем, но по мелочи, например макрос или линейную функцию не более 10 строк (и по тексту) то это не считается за нарушение авторства и можно неограничено юзать dll-ку не зависимо от "формы ее собственности" и ссылка что про такие произведения - читай в п. 6
"Во всех других случаях, если произведение является производным от Библиотеки, Лицензиат вправе распространять объектный код данного произведения в соответствии с пунктом 6 настоящей Лицензии. Любой исполняемый файл, содержащий данное произведение, также подпадает под действие пункта 6 настоящей Лицензии, независимо от того, связан ли исполняемый файл компоновщиком напрямую с Библиотекой." - ну тут все ясно я думаю
|
Отправлено: 17:15, 05-03-2011
|