"Женщина и комп"
Решила моя матушка (пользователь ворда и экселя+и до кучи воинствующий чайник) продлить загранпачпорт и просит "скачай мне с инету анкету,я на работе заполню и распечатаю"
Ладно,скачал-формат .pdf cкинул на RW-спрашиваю:у тебя на рабочем компе Acrobat Reader установлен?
-Ну конечно,у нас все есть.
Зная мамины познания уточняю:Уверена?это не ворд и не эксель,ежели нету Acrobat Reader печатать не сможешь.
Вечером:-Ну как,получилось?
-Нет,ты мне не такую анкету скачал...
-??как ето...
-Ее можно заполнить только "в интернете"
-???
-Ну я открываю файл "а ОН МНЕ (файл) ПИШЕТ найти программу в интернете"
-У вас там Acrobat Reader УСТАНОВЛЕН???
-Да откуда я знаю...Что это хоть7
Дальше веселее,у нее есть свой ноут который пылится в шкафу,когда не используется в качестве термометра (посмотреть погоду на mail.ru).Читаю (в очках),никого не трогаю,как говорится...
-Дай мне пожалуйста свои очки,мои сломались,я на ноутбуке анкету заполню.
-У тебя там Acrobat Reader УСТАНОВЛЕН? (Знаю ,что его там нет)
- Ну...а ты можешь его...ну как это ...поставить?
Ставлю Reader,вручаю очки:
-Ты долго?
-да нет наверное,ведь всего 2 страницы,а печатаю я быстро(мой здоровый скепсис...)
10 мин,20 мин,30 мин,40 мин-начинаю скучать по очкам-иду узнавать в чем дело.
-Ну как, готово?
-Нет.
-А чего как долго-то,уже книгу одним пальцем можно было напечатать-а у тебя одна страница...
-Да это не компъютер,а г...но какое-то,Я ЕГО КУПИЛА ЧТОБЫ ПЕЧАТАТЬ,А ОН НЕ ПЕЧАТАЕТ-ГЛЮЧИТ-меня эта тупая клавиатура замучила совсем-толком не работает...Вот у нас на работе я быстро набираю.
-?????????????
-Ставлю курсор,пишу глядя на клавиатуру,а потом смотрю-на экране абракадабра,курсор уже в другом поле,буквы разбросаны по всей странице.
Понимая нелепость происходящего и помня закидоны своей матушки(у меня интернет не работает-кабель не подсоединен,у меня интернет не работает-не закрыла,а свернула браузер,и при запуске он в зачаточном состоянии свернутого окна,у меня все равно опять интернет не работает-не выполнила подключение к провайдеру- и так до бесконечности ) подозреваю очередной косяк:
-Покажи.
Начинает печатать и я синхронно (удушаемый сдерживаемым смехом) сползаю с табурета на пол.Положила ладони на тачпэд и ВДОХНОВЕННО ПЕЧАТАЕТ-курсор не понимает,чего от него хочут и пускается в свободное плавание по странице,разметывая по пути буквы и знаки препинания
Сложно объяснить что-то человеку,свято уверенному,что компъютер-это ворд и ексель,а если это не ворд и не ексель (и человек не знает и НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ другой программы)-то компъютер НЕ РАБОТАЕТ.Вот так...