Цитата cepbl4:
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) »
|
Я так понимаю тут имеется в виду именно служба брандмауэра, а не апплет "Брандмауэр Windows"
в "Панели управления". Потому как общий доступ будет работать вне зависимости установлен ли в апплете переключатель во "включён" или "выключен".
То что возможно я понял, но как это настраивается? Я знаю, что NAT бывает двух видов: DNAT (то есть маскарадинг) и SNAT (то есть проброска портов). Для обоих нужна таблица правил брандмауэра. Я не нашёл в настройках никакой таблицы.
Если у меня есть более одного сетевого подключения, то в их свойствах появится вкладка "дополнительно". В ней есть флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Я так понимаю этим флажком включается маскарадинг. Но где таблицы правил? Как сделать, чтобы маскарадился трафик только с определённого интерфейса или только с определённого диапазона адресов?
Дальше. Что делают флажки "Устанавливать вызов по требованию" и "Разрешим другим пользователям сети управление общим доступом к подключению к Интернету"?
Кнопка "Параметры", которая тоже становится доступна и вкладка "Службы" в ней. Это я так понимаю проброска портов. Но в апплете "Брандмауэр Windows" такая вкладка тоже есть. Зачем в двух местах?