Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

slzone,
У вас в юсб-боксе наверняка стоит Сигейт архитетуры F3, а большинство из них очень ненадёжные, долго не живут. Даже более старые модели винтов, более тормознутые и то не давали задержек. Никаких цветных блоков. Юсб-бокс посоветовать не могу, так как я ими не занимаюсь. Я занимаюсь ремонтом только винтов, и вынутых из юсб-бокса в том числе. Сами же коробки эти меня не интересуют.
Normal,
Задержек быть не должно вообще. Сам работая начальником сервиса, за всё время работы не получил ни одного документа в котором бы указывалась возможность присутствия временных задержек. Обычно доказывалось просто. Хотя б в любом месте поверхности диска скорость отличалась от паспортной в сторону уменьшения за счёт вот таких задержек, и было основанием для отправки винта поставщику. Это и указывалось в сопроводительном акте. Но таких случаев было очень мало. Обычно новый винт не показывал вообще никаких задержек. А появление цветных блоков уже говорит либо что качество поверхности ухудшилось, либо "ушли" адаптивные параметры головок. И если это произошло ы течение гарантийного срока, то является основанием для возврата по гарантии. Отказ в гарантии может быть обусловлен зарегестрированной в СМАРТе высокой температуры винта, наличие показаний датчика удара G-Sensor, то есть по показаниям СМАРТа подтверждающим ненадлежащие условия эксплуатации изделия.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:46, 25-02-2011 | #164