Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Удаление Active Directory в W2KAS
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Т.е. у тебя в DNS на DC 2 зоны прямой видимости
Ну да, у меня там в ветке "Зоны прямого просмотра" две подветви: ". | ru | server | domain" (| -- это в смысле тоже подветви) и собственно "domain.server.ru". И в ".", и в "domain.server.ru" прописан внутренний адрес PDC (сам прописался). Мне, собственно, уже советовали "." снести, но интересно, какого хрена она там появилась вообще.

Цитата:
Пусть на клиентах первичным DNS-сервером будет указан DC, а вторичным - сервер для доступа в инет WinRoute
Если б было всё так просто… Пробовал я это -- хрен, не работает! IE сразу заявляет: "Сервер не найден".

Цитата:
Шлюз на клиентах прописан разумеется правильно
А мне советовали прописать PDC и как шлюз тоже. И туннелирование настроить.

Цитата:
ЭТО ЛУЧШЕ В ВЫХОДНОЙ КРУТИТЬ.
Само собой. Хотя и жалко.

Цитата:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, ИМИДЖ СЕРВЕРА СДЕЛАЙ.
Тут, блин, другие сложности. Я сначала зачем-то разбил винчестеры на два раздела, затем, уже после поднятия AD, сообразил, что погорячился, захотел объединить. PartitionMagic на себя такую ответственность брать отказался, и тут подоспел добрый совет: преобразовать диск в динамический, тогда, мол, можно будет менять размеры как хочешь, даже перезагружаться не потребуется. Ага, преобразовал. Только вот размеры, оказывается, можно менять только на тех дисках, что от рождения динамические. В результате сижу я теперь с этим неизменяемым динамическим диском. Ghost, боюсь, такой имидж не потянет.
Впрочем, у меня RAID -- по идее, наверное, можно просто отменить зеркалирование, сделать всё на одном диске, затем, если всё будет шито-крыто, включить зеркалирование. Ну а если что не так -- поменять диски местами, включить зеркалирование и заиметь status quo.

Ещё два вопроса:
  1. Убийство зоны "." может мне что-нибудь порушить?
  2. Можно ли сделать полноценным DNS-сервером машину под W98 (в свете того, что фокус с указанием двух DNS-серверов у меня не проходит)? Если можно, но сторонними программами, будут очень благодарен за ссылки.
Впрочем, буду благодарен в любом случае. Уже благодарен! Thanks, Animal!

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 01:25, 17-05-2003 | #3

Название темы: Удаление Active Directory в W2KAS