Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Софт и бурн-комплект то я могу дать, нет проблем. Но вот разбираться вы будете долго с этим. Дело в том что почти весь инженерный софт "заточен" под Дос. А из-под Доса, например Vtool не определяет сата-контроллеры. Можно воспользоваться WCube, но она работает только в среде Win98, и ещё там нужно переделывать файл *.ini ...Я вас заметил на форуме руборда, так вот там есть целая ветка по ремонту Самсунгов, и софт там есть. Надо внимательно изучить хотя бы первоначальную методику ремонтов винтов Самсунг. WCube в основном работает с мамками на чипсете 810-815, это тоже надо учесть. То есть понадобится старенький комп. Сам бурн состоит из 3-х файлов НТ-кода (fflash), бурн- и мэйн-кода. НТ-код отрабатывает 20-40 мин, потом если код его завершения LED 00, то можно заливать бурн-код, который будет отрабатываеться винтом 13-20 часов и если завершиться с кодом LED 00, и "END", то тогда заливается уже мэйн-код и винт готов к эксплуатации.
Вообще в инете полно описаний этого. Просто физически мне трудно описать всё то, чему посвящена целая ветка и на руборде и на хардв.нет.
Цитата EburgHerr:
А возможно, например, заREMAPить сектора Викторией, потом сделать снимок системы Акронисом, затем прогнать диск burn-комплектом и по окончании развернуть снимок обратно на диск? Или это онанизм?)) »
Да многие так и делают. После ремонта винта заливают ранее слитый образ. Если конечно он корректно сольётся с винта перед ремонтом.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:25, 21-02-2011 | #145