Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 181

Профиль | Отправить PM | Цитировать

matsiyaka, Thermal Monitor 1,2 - internal thermal control - это опции биоса(enabled - вкл) - понижают частоту(пропуск тактов проца) и в дальнейшем вырубают проц при нагреве выше 65-70 гр. В некоторых биосах(например, у меня) по стандарту это всё выключено. А вообще должен биос остановить загрузку и вывести сообщение, CPU Fan Error! Press F1- это тоже может быть выключено, посмотри в биосе и включи! в разделе Boot setting строка типа wait F1 if error - enabled(вкл)!
Цитата matsiyaka:
поэтому происходила перезагрузка или искать причину в другом »
если все опции термальные и энергосберегающие проца в биосе выключить, то без кулера можно загрузить винду и поработать, просто потом вырубится коп(может и не включиться уже )
Я сидел в винде в такой же ситуации - кулер был снят(забыл поставить) все опции проца в биосе были выкл. мной( в том числе wait F1 if error) т. к я разгонял проц замыканием его контактов фольгой и предсмертные стоны биоса мне мешали. Мне повезло - случайно была установлена прога ASUS Probe - она и спасла - звук сирены и красное(от накала канешно) окошко с температурой проца в 100 гр.! Вот такие пироги...
А если материнка и биос не совсем старые - обязательно настрой!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 17-02-2011 | #9