Цитата Blast:
Цитата spellozz:
для 64-битных приложений требуется больше адресного пространства »
не совсем, они просто могут использовать больше этого самого пространства »
|
Что можно сказать насчет 32 разрядных приложений, работающих в 64 х разрядной ОС? ведь по идее они скомпилированы под 32 разрядную ОС и типы данных там должны использоваться соответствующие. Я имею ввиду, что, например, int занимает 4 байта, а int64 занимает 8 байт. Но int64 не будет использоваться в 32 разрядных приложениях.
Значит ли это, что 32 разрядная программа, запущенная под 64 разрядной ОС, будет занимать в памяти примерно столько, сколько она занимала в памяти, работая на 32 разрядной ОС?
Вопрос для меня вот в чем. У меня сейчас 1 Gb RAM, но я планирую заменить память на 4 Gb (64 разрядная система нужна мне, чтобы был доступ ко всем 4Gb памяти). Но заменю я память не сразу, а через несколько месяцев, а переставить систему решил сейчас. Есть ли смысл сейчас ставить 64 битную систему (XP Pro x64 Edition) имея 1 Gb памяти? будет ли памяти достаточно, чтобы нормально работать на этой ОС? потому что в некоторых случаях мне не хватает 1 Gb памяти (XP 32-bit), но терпимо. А что с 64 битной версией?