Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелки хотятся, но все что я пишу - это надеюсь полезный кому-то негативный отчет.
В отличие от бесполезных статей, пересказывающих документацию.
Да, конечно, после того как я понял, что compact vdisk не сжимает (а почему? дефект формата, дефект алгоритма? нет нужной утилиты? кстати, Парагон программа по виртуализации P2V делает все что угодно кроме сжатия) я сделал новый вхд-диск и переместил туда все файлы со старого. Он тут же стал по объему в 2 раза больше чем объем файлов (6 Гб против 3 Гб). Самое интересное, что полностью пустой вхд-диск совсем без файлов по прежнему имеет размер 9 Гб. Интересно также, что Парагоновская утилита при попытке монтирования показывает его объем как 380 Мб.
Вообще мне нравится формат vhd - он легко поддерживается в win7 и Virtualbox и я могу легко представить что через там 20-50 лет на новых компах будут запускаться ВМ с сегодняшними дисками, но для этого размер vhd-файлов должен быть оптимизирован, тут важен каждый процент накладных расходов, а тут траты непонятно на что по 100-200%. В конце концов я могу держать файлы в rar-архивах внутри vhd-контейнера, но для этого он должен быть эффективным (по критерию размер vhd-файла/суммарный размер всех файлов внутри), но он как-то экстремально неэффективен, почему?

Отправлено: 10:02, 12-02-2011 | #5