Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Спасибо за участие в моей проблеме!

"Труп" системы (оказался скорее жив, чем мертв :-) - см. ниже) следующий: XP Pro SP2 русский и по ходу ОЕМ (Product ID: 55683-OEM-0013917-41219 - из WinKeyFinder173.exe).
А помирать система собралась из-за грохнувшегося реестра, точнее C:\System32\Config\software - это из стоп-экрана при отключении перезагрузки при сбое.
Средств для лечения реестра я не нашел поначалу, вот и решил, что переустановка системы в режиме восстановления поможет.

Какие диски с дистрибутивами пробовал: какой-то установочный "НТ, Microsoft Windows XP Professional & Home SP2 Русская версия" - много раз выручал, "Зверь 2010" и школьный XP Pro SP2 русский из "Первой помощи 1" (дело в школе и происходит, у секретаря).

А что, выходит ОЕМ винда восстановлению при установке вообще не подлежит?
Цитата severagent007:
txtsetup.sif ? или пустой winnt.sif »
- это пока не мой уровень квалификации... :-(

В итоге ситуация на данный момент следующая: почитал в базе знаний Microsoft, нашел в папке repair файлы реестра голой системы и подменил в C:\System32\Config\ , а последние перенес с папку Bad_Reg. Система ожила, как новенькая, но при запуске установки с CD по-прежнему не обнаруживается.

Итог: заменил один файл реестра software из repair, остальные оставил (хоть это, видимо, и криво) но других нет, контрольные точки восстановления отсутствуют. Система ожила, драйвера и оборудование на месте. Проги переустановил.

А проблема восстановления битого реестра - видимо, отдельная тема!

За сим пока всё.
Ежели есть дельные советы - буду рад!

Отправлено: 16:09, 09-02-2011 | #3