Цитата Bumos:
Все же не понятно в чем причина то была »
|
Мне показалось подозрительным, что когда начинаешь грузиться с диска - то он видит его через раз. Выключил комп, поплотнее прижал в разъеме на мат плате шлейф IDE (потому что даже после простой замены, все было также). И вставил не R-ку, а DVD-ROM заводской. Установка медленно, но пошла, форматирование прошло с нормальной скоростью, перед копированием файлов внизу появилось сообщение - создаю папку (или папки - не помню). Но вот когда комп перезагрузился, то уже установка продолжилась как и должна была. Дрова на матплату встали с её диска нормально. Потом поставил видеокарту, установил драйвера на видео. мышь и клава видны в системе норм. Погонял еверестом, кристалмарком09, вроде ок, единственно подозрительно, температура южника 77, северного под 70. проц до 55 в нагрузке. Одно только осталось - очень медленная загрузка на начальном этапе - после POST, на черном фоне внизу - Загрузка Windows..., и полосатый бегунок ползет медленно, потом обычный значок виндовс в центре экрана, с цветным бегунком - тут быстро - раз 5-7 пробегает. ну и потом все ок. Последние прибамбасы отношу на совесть матплаты Intel. Или ей конец подходит или это её нормальное (ненормальное) состояние. Думаю, что итог таков: плохой контакт/шлейф IDE давали сбои и синие экраны при начальном этапе загрузки с установочного диска, иногда загрузка просто не шла. Все ошибки с загрузкой я связал с медленной работой системы на начальном этапе работы компьютера - просто никогда с этим не сталкивался - и это отвело меня от поиска проблем с DVD(железом). Я считаю. что простая замена матплаты решила бы все проблемы, а в этом случае, посмотрю - как он будет в эксплуатации. Еще раз спасибо.