Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А полный проход поверхности Викторией на чтение что говорит? И чем заняты чипсетные sata3 и не махнуть ли их на тот же марвел или даже на чипсетные sata2? просто думается мне, что к тому времени, как sata2 глючить начнут, Вы успеете слить мать по гарантии. ULTRA DMA CRC Error Count - это все глюки от буфера диска до чипсетного контроллера, может быть что угодно, в т.ч. и новый диск, т.к. wd балуется, выпуская мертворожденные диски.
Цитата oszsha:
а для чего и в настройках контроллера Marvel, и в настройках диска предусмотрены галочки "кэшировать"? Получается сразу 3 кэша - в Windows, в контроллере Marvel, в HDD(32МБ). »
Хорошие и многожирные контроллеры отключают кэш дисков вообще, используя свой собственный кэш. Что именно включить не подскажу, но полчищами кэша тоже можно подпортить малину. Для борьбы с порядком кэширование вообще можно попробовать отключить например.
Цитата oszsha:
Ну и что это может быть? »
Может и несовместимость марвела с диском, тем более velociraptor - это типа серверный диск с TLERом и т.д. Я бы не загонялся на "потенциально дефектные" порты, статистически глюки даже до окончания гарантии на мать не вылезут. Если уж это вопрос принципа - древнейший silicon image sil3512 с сата1 спасет отца русской демократии. У меня такие контроллеры в ящике с десктопными дисками хитачи кажут скорость под 140 метров/сек в начале диска. Главное в работе дисковой подсистемы - это скорость выборки и шустрая многопоточная передача, а это собственное свойство дисков velociraptor.
Извиняюсь что сумбурно слегка, но графоманить культурную простыню не айс.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:54, 08-02-2011 | #9