Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Рискуя попасть под шквал негодования, поделюсь своим опытом. Я считаю, что антивирус просто не нужен. Так как являюсь пользователем с конца 90-х, тоже когда-то был напуган душераздирающими рассказами о вирусах, которые крадут пароли, заставляют головки винта входить в резонанс и взрываться, и т.д.
На дворе 2011 год. Дома комп (не первый уже разумеется), ноутбук и нетбук. Ни на одном нет антивирусников. Периодически ставлю например Касперского чтобы попугать друзей: вааау, обнаружено 4 000 вирусов.
Вопрос на засыпку - и чё? За все эти годы ни один вирус ни разу себя не проявил. Кому нужна моя почта? Кому нужны мои документы? Кому нужна моя аська или одноклассники? Фотографии, фильмы, музыка.... Кому всё это нужно? Мое мнение - страшилки о вирусах выдумывают создатели антивирусных программ.
Вот стоит Яндекс-деньги, вот Web-money. Вебмани с 2006 года, яндекс годом позже. Всё прекрасно работает, никто ничего не угнал.
Каждый день лазаю в инет, втыкаю флешки, скачиваю софт, сую чужие диски. То есть вирусам раздолье.
Но что-то все пугалки не сбылись. Напоследок хочется напомнить одну мелочь: как новоскаченные базы того же касперского реагируют на самые обычные файлы, например фотофайлы. Никто не может понять, почему такое происходит. Ответ известен: антивирусные разработчики демонстрируют, что кругом враги и шпионы, платите нам деньги, и всё будет ок.
|