Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Я обошел много обсуждений, нигде нет обсуждения конкретно данной проблемы. Помогите разобраться) Ситуация следующая:

1. Ноутбук ACER Extensa 5630G загрузился первый раз, все работает столько времени, сколько нужно, почти нет проблем (единственная: периодически подвисает секунд на 5-10 с периодом от 5 до 30 минут);
2. Жму перезагрузку или выключение/включение. Выключается, кажется, нормально. При включении (или даже если находишься в БИОСе) после нескольких секунд нормальной загрузки слышен щелчок, и компьютер выключается (время до выключения каждый раз разное, чем горячее компьютер - тем быстрее выключается);
3. Жду охлаждения ноутбука (15 минут), включается без проблем.

Выводы: Срабатывает защитный механизм, связанный с температурой одного из органов, при чем механизм выгружается при полной загрузке Windows.

Бывшие проблемы и изменения у ноута:

1. Сразу после покупки были белые полосы на экране - исправлено месяц назад запайкой нескольких проводков в шине на монитор (кажется, паял без сильного нагрева, старался сделать это быстро);
2.1,5 года не чистился, в конце концов стал сильно греться, накрылся жесткий диск, сейчас стоит Western Digital Scorpio Black (греется при больших нагрузках, буду покупать подставку-вентилятор). Вентилятор почищен, термопаста заменена, греется меньше;
3. Менял прошивку на последнюю версию, в надежде на устранение проблемы выключения;
4. Не решена проблема с периодическим подвисанием: за время печатания этого текста система подвисла 1 раз на 10 секунд, и так повторяется каждые 5-30 минут.

Температуры на данный момент, без нагрузки: ядро 0: 43 гр; ядро 1 45 гр; GPU 61 гр; hdd: 47 гр.

Буду рад любой полезной информации! И я, к сожалению, далеко не профи, заранее спасибо за доступный язык

Отправлено: 18:56, 04-02-2011 | #1303