Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так понимаю что у Вас будет стоять комп с 3-я сетевыми картами:

0-я смотрить в локальную сеть предприятия 10.0.0.0/8

1-я смотрит в интернет через gateway: 10.0.0.202 (ADSL модем в режиме роутера) router1

2-я смотрит в интернет через gateway: 10.1.XXX.1 через роутер D-Link router2:

давайте всем пользователям сети каким-то образом раздадим адреса и скажем что основной шлюз (gateway) в их сети и есть тот самый шлюз (старенький 500 Mhz Celeron + Debian Lenny).

Теперь у всех пользователей есть доступ к шлюзу. Нужно организовать доступ шлюза в Интернет:
В качестве основного канала мы будем использовать router1. В таблице маршрутизации должна быть строка подобная этой:
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 eth1

т.е. любой запрос адресованный не в локальную сеть пойдёт через порт eth1 а дальше через модем в интернет. (также потребуется на шлюзе поднять NAT)

Если вы хотите пользоваться локальной сетью резервного провайдера - вам нужно вписать ещё один маршрут. Я немного не понял что вы вписали так что этот вопрос пока опустим.

Для организации резервного включения второго канала при падении основного нужно писать скриптик. У меня есть что то подобное но работает кривовато. Могу попозже выложить. Давайте пока разберёмся с тем что есть.

Пожалуйста ещё раз поясните какие адреса в локальной сети предприятия? Какие адреса назначены модемам?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:19, 03-02-2011 | #2