Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем спасибо за ответы.
Цитата Vadikan:
Например, голосование некорректно составлено, не гибкое оно. »
Тема изначально заводилась по Предложению Ment69, после прочтения моих умозаключений о том, что нужно ли сегодня разбивать жесткий диск или нет? Голосование вообще создавалось из благих намерений - я думал сторонников будет больше.
Писал статью с уклоном на простых потребителей, пользователей и домашние компьютеры. Ну вот скажите ув. Гуру - когда последний раз у Вас слетала операционная система да так что её невозможно было восстановить, да даже и восстановить - вы же мастера своего дела думаю особых проблем не возникало с потерей информации.
Ну вот сегодня уже новый компьютер стоит на столе и что я вижу HDD 80Gb разбит на два раздела - диск С занимает всего 19.7 из них свободно всего 2Гб. Диск D 54.8Гб из них свободно 46Гб смотрю да действительно на диске D папки фильмы музыка и смотрю на рабочий стол компьютера - музыка фотки - но зато сколько их. Я понимаю что проблема не моя я этот диск не засорял - но как по мне - или человек придет ко мне раз в пол года или в год чтобы восстановить или переустановить Windows или он будет приезжать каждые 2 недели т.к. "-посмотри что то у меня он тормозить стал, а я ничего не делал." А то что дисковое пространство на системном диске закончилось это ничего. Попробуйте втолковать это простому пользователю.
Да согласен фрагментация это проблема - но это не на столько чтобы разбивать диски, разбивкой диска вы не спасетесь от фрагментации.
Сознаюсь что домашний компьютер не так часто запускаю на дефрагментацию и вот вчера ради интереса решил проверить степень фрагментации на своих дисках несколькими программами - 1Тб фрагментирован на 12% , 1.5Тб фрагментировано на 2% (по 300Гб свободно на каждом диске). Систему ставил примерно в апреле-мае 2010 года.

El Scorpio,
Цитата El Scorpio:
P.P.S
Linux - гораздо более логичная »
добавлю что программ дефрагментации дисков под Linux я не нашел.

Я вот про что - У меня племянники играют на компьютере диск(160Гб) которого по старинке разбит на два раздела ~40/120, я каждый месяц приезжаю и чищу Диск С от игрушек - переустанавливаю все на D. Рассказы, уговоры, инструкции 6 летнему пацану как то по барабану.

Отправлено: 10:22, 02-02-2011 | #39