Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я к сожалению не нашел здесь тему, где раньше подробно обсуждал проблему печати на локальном принтере в терминальной сессии, но помню, что решение моих проблем (где-то похожие, которые я решил) было в том, что
1)на клиентском компе надо устанавливать версию терминального клиента поновее, не ниже той, что в ХР,
эта версия была в качестве отдельной проги на сайте Microsoft.
Версии старые от win2000, не работали.
2)на сервере надо администратором до подключения клиентов установить драйвера того принтера, который будет подключаться у клиентского компа, путем просто установки этого типа принтера локально на сервер на lpt2, например.
У меня, правда все клиентские компы были вин2000, соответственно драйвер этот совпадал с установленным на серваке, а вот, что делать если клиент вин98? наверно только дать такому терминальному клиенту права админа на первый раз, чтобы при первой сессии он установил 98-е драйвера на сервер в своей терминальной сессии, а потом можно эти права отнять.
Вот попробуйте, кстати войти с клиентского компа под паролем админа сервера, наверно, сразу (1-2 мин) принтер подключится  
Когда удаленный клиент из И-нета подключается к терминальному серваку со своим локпринтером, этот принтер появляется в списке принтеров сервака с забавным длинным именем, если все ОК.

Отправлено: 21:07, 15-03-2004 | #10