Цитата SanCho:
Сколько погонится. 3ггц для данных процессоров практически максимум. 2.7 можно радоваться.
Из списка поддерживаемых материнкой выбирай процессор с максимальной частотой. За количеством ядер не гонись - 2 ядра абсолютно достаточно. Списку поддерживаемых можно верить при условии прошивки самого последнего биоса. »
|
У меня самая последняя версия но биос, но этому списку поддерживаемых процов лично я не доверяю. Как некоторые заметили, он не доработан, и есть шанс, что некоторые модели процов не были внесены туда.
По разгону...Разогнал до 2850Мгц (CPU FSB 235). В 3ДМарке06 прогнал CPU тест, температура максимальная первого ядра 55градусов, второго - 50.
Решил прогнать прогой OCCT. Длительность тестов поставил на 6 минут. Тест CPU: Linpack прошел успешно. А вот CPU: OCCT на 2ой минуте (при нагрузке проца) выдал: "обнаружена ошибка в ядре #1".
Что это значит? Система не стабильна? Но вроде температура и так не высокая. Напряжения не хватает, или что?
Испугался, опустил до 2750Мгц (CPU FSB 230). Оба теста проги OCCT завершены успешно. Температура макимальная 52\46 (1го и 2го ядра). Вот так-то.
Цитата SanCho:
Ещё поднимают питание процессора для большей стабильности и это также подымает потолок разгона. Но без понятия в этом лучше не стоит.
Так... ага.. Мать не поддерживает CPU с тепловым пакетом 95ватт и выше, а посему Х2 6000+ не светит. Думаю менять в такой ситуации вообще не стоит - довольствуйся разгоном. Прибереги деньги. »
|
А как поднять питания процессора? Через прогу какую-то?
И еще, меня в простое напряжение на канале 12 вольт - стабильно 12.93V. Это нормально?
В проге OCCT есть тест блока питания, включил на 6 минут, прошло нормально. Максимальная - 12.99V.
И еще
В биосе кроме функции разгона проца есть еще рядом PCI-E Frequrency (начинается со 100) Это что, разгон видюхи через биос? Трогать не надо?
Цитата Sirko9:
Тем более, что GTS 250 GREEN (обрезок от ребренда GTX 9800) далеко не чемпион и было бы за чем гнать(ся) »
|
Цитата Sirko9:
nAFaNyA99, мой совет, не меняй процессор »
|
Вот вы все советуете не менять, а оверам все наоборот
)
Специально создал 2 темы на 2х ресурсах, чтобы узнать, кто чем дышит
Если интересно,
http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=54&t=387454
Что же делать...