Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

Цитата kittyla:
вот что мне ответили: »
Цитата kittyla:
Программа может работать с любым ко-вом ядер процессора, как, в общем-то, и любая другая. »
Туманная фраза. Работать может, но оптимизирована не будет.
Цитата kittyla:
Вычисления там не настолько большие, чтобы как-то распараллеливать их »
Откуда же тогда паузы при подсчётах?
Цитата kittyla:
ядра , как правило, нужны для всяких навороченных игрушек с мощной графикой. »
Типичный ответ типичного российского программиста с "Банановыми войнами" в портфолио.

Перед началом выполнения ваших задач однозначно стоит зайти в "Диспетчер задач" (делается это щелчком по панели, на которой расположено меню "Пуск" и выбором соответствующего пункта из контекстного меню). Там перейдите во вкладку "Быстродействие" и внимательно изучите показатели графиков. Если шкала часто прыгает выше, чем на три клетки, то ваша проблема по-просту в чрезмерной загрузке процессора бытовыми приложениями - это может быть ПО обеспечения безопасности, мессенджеры и тому подобное. Их стоит на время отключить, причём не просто "приостановить", а завершить их выполнение при помощи этой же "Диспетчера".

Вообще, у меня-то на руках нет исходного кода вашей программы, да я даже не знаю, каким средством выполнялась компиляция... В любом случае, не стоит судить авторов за отказ от использования современных сред класса Microsoft Visual Studio 2010 и официальных компиляторов от Intel для неё, ведь в идеале всё должно быть именно так. Начните пока с малого (если вы не пробовали описанный выше метод ранее), а после кто-то из более осведомлённых в теме участников форума наверняка даст более развёрнутый ответ.

Отправлено: 01:19, 01-02-2011 | #5