Цитата Normal:
расписание рулит (автоматич. бэкап)...и тогда никакого риска »
|
По своему опыту: никто из пользователей не верит, что может потерять данные (пока не потеряет). "Пока на себе грузовик не почувствую - никому не поверю !". Любые средства бэкапа при повторном твоем появлении за этим компом либо окажутся снесенными, либо созданное ими будет регулярно и полностью уничтожаться ("у нас тут какая-то странная папочка с файлами постоянно заполняется - так мы удаляем, чтобы место не терять на всякий мусор"). Я знаю только один метод воспитания клиента: не мешать ему потерять уникальные, ценнейшие данные. Только тогда он начнет внимательно вас слушать.
Цитата Normal:
забыл про DVD болванки, их и надо 2-3 шт, туда основной бекап можно залить »
|
Можно и на любой другой носитель. Я постоянно повторяю всем фразу: "Если ваши данные продублированы на том же самом носителе, считайте, что этого бэкапа у вас нет". Более того: этот бэкап должен находиться не просто на другом носителе, а и в другом помещении (в идеале, удаленном от этого на большое расстояние). Ghost (и, наверно, не только он) умеет резать создаваемые образы по размеру, например, DVD-диска. Печально, но такой бэкап нужно периодически перезаписывать; поэтому я больше люблю внешние 2.5" харды.