Цитата Phoenix:
а как же раньше в церковно-приходских школах детей пороли?
На бричке в поле рожали, в антисанитарии ростили, кормили чем попало, кнутом и пряником воспитывали?
И ничего - вырастали здоровые, полноценные члены общества. »
|
Вы так же поступаете? Здоровые вырастали, да. Рожали по 15 детей, выживало трое. Своей жене скажите, что для того, чтобы вырастить здорового и полноценного члена общества, вы отвезёте её рожать в поле в бричке, а растить будете в антисанитарии. Она обрадуется, уверен.
Цитата Phoenix:
Тому целый комплекс причин - и родительские гены, и окружающая ребенка среда здорово влияет.
Так что одними менторскими увещеваниями родителей тут делу не поможешь. »
|
Самая главная окружающая среда -- это родители.
Я не говорил про увещания, а говорил о том, что надо разобраться в проблемах ребёнка. Читать ребёнку морали и порождать у него чувство вины приведёт только к ухудшению ситуации.
Цитата Phoenix:
сейчас, - миндальничают с детками в раннем их возрасте, так они потом на шею садятся и наркоманят по-подъездам »
|
Сейчас не миндальничают, сейчас дети никому не нужны. Их заводят, потому что "пора", потому что родители капают на мозги, и так далее. Миндальничать с детьми не надо. Надо не строить дома авторитарную иерархию, надо обращаться с ребёнком, как с равным, где у него есть равный с вами голос.
Собственно, господа, я не буду больше никого переубеждать. Понятно, что если человек всегда считал одно или вообще не задумывался о том, что то, что он делает, может не быть истиной в последней инстанции, а ему пытаются показать то, что может перечеркнуть его взгляды на протяжении многих лет, то он будет отстаивать свою позицию в любом случае. В нашем обществе считается, что человек будет выглядеть полным идиотом, если сменит свои убеждения. Реакция как после чтения моралей -- после них хочется сделать наоборот и назло.
Давайте, бейте детей, давайте им подзатыльники, считайте их за недолюдей с неразвитой психикой. Не пытайтесь мыслить самостоятельно, а во всём следуйте священным книгам. Те люди, которые их писали, ошибаться уж никак не могли. Наверняка дети будут вам крайне благодарны за битьё и равнодушное отношение.
Думаю, что и вы, вспоминая своё детство, можете вспомнить, как вы чего-то хотели сделать без всякого злого умысла, а родители треснули вам по шее или наорали на вас, и сразу же после этого вы ощутили к ним огромную любовь, а также почувствовали их любовь к вам в полной мере.
Любите и бейте сильнее!