Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
отщелкнул клипсы, снял радиатор - обнаружил два чипа Нвидеа залитых "с горкой" термопастой, вокруг них куча мелких деталюшек (конденсаторы?), тоже залиты до верху. Надеюсь, термопаста не электропроводная?
Собираюсь капнуть термоклея на два чипа, а также на четыре пластмассовых цилиндрика расположенных вокруг микросхемы капнуть циакрила - для надежности.
Но термоклей я нашел только марки Келлер Радиал, коэффициент теплопроводности на упаковке не указан, на сайте производителя такой клей отсутствует, и вообще они специализируются по электропроводящим клеям и флюсам. И только. В общем, меня мучают смутные сомнения... На всякий случай проверю его электропроводность.
Кто-то пробовал взять самый обычный клей (например БФ-2 бы точно подошел, наверное, его уже не делают - но что-то же делают?) и намешать туда оксида алюминия (скажем, дрелью размешать с проволочной насадкой)? У Al2O3 коэфф.теплопроводности 30Вт/мК, а у паст порядка единицы. Судя по белому цвету этого клея, так его и произвели - тогда ладно, только 200 рублей жалко.
Измерил сопротивление колбаски клея длиной 1см, даже в режиме 200МОм тестер ничего не показывает, так что рекомендую. По виду из запаху похож на силиконовый герметик.
Кстати, сопротивление пасты я тоже измерил, все нормально.
|