Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Я все прочитал, с расчетами согласен - но в расчетах не учтена цена времени. У меня подход очень простой - покупаю все топовое (точнее, на ступень ниже), например когда я собирал свой комп самым дорогим был Prescott 3,4Ггц - я взял 3,0 и т.п. Так соотношение цена/качество заметно выше. То же самое касается системника и материнки (только ASUSы), памяти (но память беру самую лучшую), винчестеры раньше брал только SCSI, в этот раз взял рапторы 10000rpm - и очень доволен, получилось в разы дешевле, чем SCSI - а как пользователь разницы я не вижу. На мой взгляд самое главное - быстрый винчестер, он чаще всего и определяет производительность. Дорого? Не согласен. А обслуживание? А надежность? Я за последние 15 лет со своим подходом к сборке ни разу не видел битого винчестера, горелого процессора или блока питания. Обо всем этом я только в журналах читаю. В компьютер я все это время после покупки (больше 5 лет) залезаю только чтобы пропылесосить раз в полгода - чаще не требуется, т.к. там фильтры на входе в системник. Вот и все обслуживание. И если посчитать деньги, то за 5-7 лет такой подход по сравнению с покупкой обычного компа наверняка окупится - если подсчитать все замены и ремонты и апгрейды, которые требуются для обычной техники.
И время. Сколько времени я сэкономил таким подходом? Даже если его пересчитать на обычную среднюю зарплату - и то можно купить пару таких компьютеров. За пять лет я делаю первую замену - видеокарту, и то уже сколько времени потратил - и пока без толку. Кому-то апгрейты просто приносят удовольствие, это другое дело - но это не мой случай.
|
Отправлено: 00:25, 17-01-2011
|