Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Ребята, у меня проблема почти аналогичная.
Розказываю.
Есть сетевуха realtek RTL8139, есть сеть с фильтром на MAC, задача изменить MAC)
значит так, сам адаптер у меня видно, но я не могу его конфигурировать, в НМ(network menager) есть только подключение Auto Ethernet, когда его использовать создаетса новый интерфейс auto eth0, коготоро в ifconfig нет, есть только в НМ. Если изменить параметр MAC етого интерфейса в НМ, то меня отсоеденяет од сети. И опять в окне НМ есть только сеть auto Ethernet. Ну а дальше по кругу.
Ну я уже 2 дня на форумах сижу ищю. Рожкажу что делал и что НЕ помогло)
1)Изминение MAC с помощю команд ifconfig
# ifdown eht0
# ifconfig eth0 hw ether (MAC адрес)
# ifup eht0
додам что команды проходят, и фактически ето изменяет МАС на интерфейсе eth0, но ето никак не влияет на подключение.
2)всевозможные манипуляции с interfaces.
ну тут долго розказывать...
вообше люди говорят что Ядро от 2.6.21.3 и новее не может справиться с особенностью ряда сетевых карт от Realtek. Если чесно я сам в ето не очень верю.
Еще могу сказать что проблема была замечена на UBUNTU 10.10. Ради спортивного интереса поставил UBUNTU 8.10(с которым раньше работал на другой машине). Там ситуация аналогичная, такчто баги системы лично я исключаю))
У ребят у которых вообше не видно адаптера на линуксе люди советуют сделать следущее:
- загружаем Windows$
- Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств- сетевые платы- и тут два клика на Вашей карте Realtek (у меня Realtek RTL8139\810x);
- Тут заходим на вкладку "Дополнительно", потом выделяем строку "Wake-on-lan after shutdown" и меняем параметр на "Enable"
- перезагружаем. "
|
Отправлено: 16:12, 15-01-2011
|