Добрый день! Есть предложение. Добавить в каждый раздел форума тему "Основы", в которой будет набор статей по базовой теории раздела (например, Windows Server 2003).
Причем это должны быть именно статьи (не ссылки на книги, не посты на форуме, а именно статьи). Для чего это нужно. Очень часто новечки в какой-то области задают на форуме тривиальный вопрос, и получают в ответ что-то наподобие "иди в гугл". Но позвольте, кто решил, что данный вопрос тривиальный?? Для кого-то он простой, а кто-то не сталкивался с этим и не знает с какой стороны подойти. Вот например, объединение двух сетей по VPN средствами ISA Server простая тема? Для меня да, т.к. я уже много раз это делал, но еще два года назад это был темный лес. Так что мне теперь каждого, кто спросит про впн в исе отсылать в гугль? Согласитесь - в корне не верно (да и не вежливо). С другой стороны бывают действительно очень простые вопросы от незнания основ.
Так вот к чему я - если кто-то из постоянных участников форума считает, что Nю тему не знать просто стыдно и задавать по ней вопросы на форуме неприлично - пусть напишет внятную статью, коллеги и модераторы подправят, если нужно, сделают нормальное оформление и выложат в раздел Основы. И потом если кто-нибудь задаст вопрос, который явно является следствием незнания данного материала - можно смело посылать в "Основы"
Мол будь добр ознакомься, а потом продолжим разговор, если вопрос еще не отпадет
Таким образом мы получим механизм объективной оценки сложности задаваемого вопроса. Да и отсеятся выскачки, которые посылают в гугл даже тогда, когда сами не знают ответа
В дополнение прописать в правилах форума - что-то типа "не посылать в гугль", и если есть возможность - добавить тэги к статьям или
хотя бы поиск по разделу "Основы" (отдельно от поиска по форуму).