Цитата Tau_0:
Нет --- видимая проблема была…
SMART атрибут ID = C2 (194)
Нормированные значения: T_Текущая = 117, T_Худщая = 93,
T_Текущая_C = 33 С
Худшая температура в градусах Цельсия у Вашего вычисляется так: ---
T_Худшая_C = T_Текущая_C + ( T_Текущая - T_Худщая ) = 33 + ( 117 – 93 ) = 57 C !!! »
|
57 градусов?! Ну, честно говоря, не знаю что и думать. Летом, в жару, я поглядывал на показания термодатчика обоих хардов и выше 45 градусов температуры не видал.
Цитата Tau_0:
Для дисков WD характерен выход из строя блока магнитных головок (БМГ). Это происходит при перегреве (головки WD капризны при температуре выше 45 градусов Цельсия),… »
|
Т.е. это все-таки головки? Получается, скоро посыплются бэды и диск застучит вовсю?
Вообще, странные дела с ним.. Сегодня (пока на работе был) полностью прогнал тест поверхности в виктории для винды (причем, шпиндель ни разу не перезапускался, это было видно - красных прямоугольников не было), да и зеленый был только один-единственный. Но вчера слышал два перезапуска шпинделя (ну и два подвисания было, соответственно). Также, этот хард очень долго стартует (с нуля), шпиндель раскручивается с характерным щелчком, а потом слышны еще 5-6 тихих щелчков, после чего он стартует и определяется в BIOS. С точно таким же вторым хардом такой проблемы тоже нет.
При этом, ни chkdsk, ни акронис не находят на разделах проблемного харда каких-либо ошибок, показывают "всё гуд". Данные на нем тоже не бились никогда, как ни странно. Но остановки/запуски мотора в процессе работы меня, чес гря, очень напрягают.
Викторию для дос скачал в архиве - а как ее запускать-то? Флоппик я давно уже отправил на помойку, шлейфа для него тоже нет, как мне ДОС-то запустить? С флешки, что ли? (хотя вряд ли такая древняя ось с нее запустится)..
http://s008.radikal.ru/i306/1101/8d/c83051d614f5.jpg - смарт второго харда.