Цитата AjaX_too:
моя цель не производительность, а чистота и актуальное состояние системы »
|
Т.е. чистота ради чистоты? Вообще тогда плохо понимаю, зачем делать то, чего можно не делать?
Цитата AjaX_too:
А если уж речь о производительности, меня больше интересует вопрос почему, почему свежеустановленная система работает быстрее чем к примеру полугодовалая с абсолютно одинаковым набором софта. »
|
Замеряли?
На глаз такого не замечаю, да и с абсолютно одинаковым набором система не живёт полгода. Ставятся обновления, обновляется софт и драйверы, набор в автозагрузке меняется, базы антивирусника растут и т.д. и т.п.
Цитата AjaX_too:
если я реально понимаю что делает эта программа и я знаю как это сделать штатными средствами, зачем мне тратить время на лишние манипуляции? »
|
Т.е. перед чисткой делали снимок реестра, чистили, делали второй снимок и сравнивали? А как ещё узнать, что не зачищено лишнего?
99% не будет этого делать, да и вообще разбираться, что можно, а что нельзя. Как и не будет разбираться, каким образом работает утилита, просто нажмут большую красную кнопку "очистить всё" и побегут на любимый форум с криками "наработаетшоделать". Отсюда вывод - сторонние чистилки вредны для подавляющего большинства. Штатные средства справляются (и справляются очень неплохо) без рисков.
К тому же я не знаю, для чего нужен каждый ключ в реестре, а вы? Когда чистилка предложит выбрать, я не смогу ничего внятного ей ответить.
Цитата hb860:
Свою первую домашнюю легальную систему (Windows ME) я ушатал RegCleaner »
|
Вот тут начали тему,
а здесь продолжили. Можно поделиться опытом
![Wink](images/smilies/wink.gif)