Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Хочу вот себе присмотреть ноутбук, но требования у меня не совсем конкретные, поэтому самостоятельно это сделать немного сложно.
Начну с того, что ноут нужен для учебы, совсем немного игр, чтобы спокойно заменял домашний комп, но и можно было всегда с собой в универ взять.

Бюджет: 4000-4500 грн, ну маааксимум до 5т (хочу брать в кредит, так что еще проценты накапают, хочу найти кредит на 2 года и чтобы вместе с процентами до 6 тыщ вышло - ~250 грн в месяц).

Поступил я на программиста, тут, я думаю, особых требований нету, нормальная работа с DOSовскими прогами без плясок со всякими DOSboxами приветствуется (работал на разных ноутах однокурсников, у кого-то приходится плясать, а у кого-то удобно - через консоль спокойно все запускается). Если не ошибаюсь, то это зависит и от железа, если ошибаюсь - поправьте. Неплохо было бы, если бы при этом в фоне скачивались торренты и ничего не тормозило, а то тормоза нынешнего компа достали.
Характеристики моего нынешнего компа:
читать дальше »
Toshiba Satellite 4360 (8 лет старичку)
Pentium III 700 MHz, 192 Mb RAM, video S3 SavageIX 8 Mb
громоздкий, с собой не очень удобно таскать
да и флип уже треснул, я его теперь никогда не закрываю на всякий случай
вафли даже нету

Ну для этих целей, думаю, покатит любой ноут. Просто замечу, что люблю запускать много всего и одновременно.

В плане игрулек - ну чтоб контра на максималке катила, я так думаю... Если честно, то я не особо шарю в требованиях современных игр, но думаю, что если COD4 покатит - то мне этого хватит, люблю пострелять за компом
Wi-Fi ессесна, обязателен.
Возможно, буду баловаться с другими осями типа кубунт и всякого такого.

Матрица. Если честно, то не знаю, на что стоит ориентироваться... Думаю, что 13-15 вполне сойдет. Вчера померял линейкой свой - где-то 15-16 дюймов у него. Главное чтоб новый спокойно можно было сунуть в рюкзак, тогда проблем не будет.
Время работы. Опять таки, я не особо имею представление о том, сколько мало, а сколько много. Но, вероятно, чем больше - тем лучше, т.к. планирую носить его с собой в универ и юзать, возможно, где угодно. Ну сидеть в инете, кодить, работать в офисе и все такое, может пасьянсы какие разложить, стрелялки я уже буду дома запускать.

На примете ничего особого нету, кто-то советовал смотреть на Asus K50 Series. Еще советовали не смотреть на Acer, т.к. ломаются часто.

Ну и еще по мелочи:
читать дальше »
Предустановленная ось - сильно влияет на стоимость ноута? В целом, я не вижу ничего сложного в том, чтобы купить ноут с досом/линуксом, найти диск с вин7 и установить.
Входы - ну, USB ессесна, несколько штук. Неплохо, если будет разъем Ethernet. Хотелось бы чтоб можно было сунуть мышку PS/2, иначе придется еще и зверька докупать. Хотя для ноута это не так критично, да. Ну и чтоб наушники было куда ткнуть
Кард-ридер - вообще не волнует, дома внешний лежит.
Объем винта - не волнует, сейчас у меня стоит 80 гиг и мне хватает, дома все равно стоит внешний хард на 500гб.
Веб-камера - вроде особо-то и не нужна, но если будет - то я и не против.
Цифровая клавиатура справа - не нужна, привык работать без нее.
Привод - ну чтоб DVD можно было записать спокойно.
Цвет - черный, наверное... нейтральный чтоб.

Кто-то что-то по вышеописанному посоветовать может?

Отправлено: 19:07, 07-01-2011 | #403