Цитата бубликов:
Бонжур, леди энд джентльмены! Это мой первый пост здесь, поэтому сильно попрошу не бить.
Одна и неприятных вещей в семёрке (над которой я сейчас ломаю голову) - запуск старых игр, в частности, Дальнобойщики 2. Не могу запустить, хоть ты тресни! Пишет, что у меня нет видеокарты, %?*№". Три недели назад стояла XP SP3, всё работало, а Windows 7 не хочет. В режиме совместимости тоже не пашет (пробовал в первую очередь). Сейчас бьюсь с Виртуальной машиной и ХР модом. Вообще, товарищи любители поиграть, ткните носом в нужные ссылки, где популярно об играх в Семёрке! Что нужно знать в первую очередь, куды смотреть? Заранее спасибо.
UAC выключен изначально (дешевле для нервов преустановить систему, чем мучиться с ЭТИМ)
Этих старых игр всего-то две-три, установить, поиграть да выбросить, а тут такие чудовищные проблемы и напряги! А ещё на подходе Return To Castle Wolfenstein, там вообще не знаю, как быть - ведь он не шёл даже на XP, хотя это, видимо, проблема драйвера ATI. »
|
Сам как-то с этим столкнулся. Насчет драйверов ATI: правда, глюки бывают, решил эту проблему переходои на драйверы от Vista. Что же насчет виртуализации игр, то тут есть заминка: далеко не все игры идут на XP Mode. Здесь просто нужно пробовать. Еще как вариант использовать Virtual Box. На нем вполне реально запустить игрушку. Поэтому, как говориться, вариантов много, а какой использовать - решать Вам.
Цитата bish:
Вроде-бы сделал всё так, но (чего я и боялся) Windows XP Mode не запускается.
Придётся переустановить приложение. Но как сделать это корректно ? и, чтобы на другой диск (не системный) ?
Вопрос в догонку: как сделать, чтобы и диск отката виртульной машины был не на системном диске ? »
|
Можно, как вариант, скопировать вирутальный диск, а потом создать новую вирт. машину и подключить диск к ней.