AZJIO, Так работает скрипт, конечно. Но есть несколько замечаний/пожеланий, если есть желание довести до ума и выпустить "в люди".
- Нбх запуск от имени админа (#RequireAdmin)
- Терминология неверная - ветка. Нужно использовать слово "раздел" везде.
- Перезапуск regedit ни к чему - лишнее моргание окон. Почему нельзя просто переходить в раздел в уже открытом редакторе?
- Мой компьютер - работает только в локализованных ОС, нужно универсальное решение.
- Запрос с предложением создать INI лишний. Его можно создавать и без запроса, закомментировав объяснение, как править руками. Далее...
- История... Вообще, я не уверен, что нужно хранить неограниченное кол-во записей - 26 было достаточно, как в скрипте Yashied. И без всяких дополнительных файлов обходилось. А можно с Autoit сделать комбо-кнопку История? http://msdn.microsoft.com/en-us/maga...163384.aspx#S1 Под нее можно загнать Просмотр и Очистка (удаление всех записей). Заодно не нужна будет непонятная кнопка INI. Возможно, стоит сразу открывать в Блокноте, т.к. неопытный юзер не поймет, какой программой открывать файл (по умолчанию INI ни с чем не ассоциирован).
- Управление избранным не очень удачное.
а) При добавлении нужно подтверждающий диалог - Раздел добавлен в избранное редактора реестра (ОК)
б) Очистка избранного затирает все записи, даже если у юзера были свои. Это неправильно.
По поводу последних двух пунктов. Вообще, добавление избранного реализовано в regedit, незачем дублировать функции. Вместо этого лучше реализовать избранное
утилиты в INI файле! А историю хранить в реестре, методом Yashied. Если честно, я сначала подумал, что Избранное - это избранное утилиты... И я уверен, что не я один такой буду
Конечно, нужно будет продумать запись в избранное (собственное имя для раздела реестра) и выбор из Избранного (какой-то список, комбо-кнопка и т.д).
Что думаете?