Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата xoxmodav:
Боюсь даже спросить - чем именно и как вы защитили свой ПК без антивируса и файервола?
Каждый лично сам решает, как поступать. Антивирусы хоть и дают тебе работать в стиле "Твори, что хочешь", но не избавляет от проблем в стиле "Почему система стала странно работать?", "Почему система неожиданно зависала", "Почему всё стало неожиданно тормозить", "Почему у меня компьютер заблокировался и просит SMS?" и так далее.

А так, я обычно делаю следующее:
1) Большинство времени работаю под ограниченной учётной записью. Мне редко приходится прибегать к правам администратора + использовал дополнительное ПО для облегчения администрирования при использовании такой схемы работы (хотя жалко, что такого ПО мало и на Российских сайтах не рассматривается вообще ).
2) Политика SRP (Software Restriction Policies).
3) Включил DEP на полную мощь.
4) Отключил обработку autorun.inf
5) Отключил ненужные мне службы, которые работают с полным доступом к системе.
6) Закрыл порты от сетевых служб Windows'а - мне их функционал был не нужен.
7) Программа при наличии цифровой подписи проверяется на "Цифровая подпись действительна".
8) В браузере всегда вырублены JavaScript, Flash, Iframe и т.д. кроме исключенных сайтов.
9) Пользуюсь возможностями прав доступа у файловой системы NTFS.

Далее я не могу вспомнить. Проблема такой схемы в том, что ты должен понимать, что ты делаешь, какие последствия будут и как исправлять LUA (Limited User Account) баги - поэтому это самый сложный путь. А так я работаю таким образом давно и уже привык к такой схеме - мне не приходится постоянно пугаться, что, например, зайдя на сайт у меня что-то произойдет страшное и слепо верить в антивирус, который меня либо спасёт либо ничего не сделает. Хотя раньше помню, как было непросто избавляться от старой MS-DOS привычки, как работать постоянно с полными правами доступа и координально всё менять.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 22-12-2010 | #186